運動会の練習等をがんばっています。

年長組さん、全力でかけっこをしました。

幼小合同による運動会は、5月26日(土)に行われます。それに向けた練習を毎日行っています。

今回は、リレーの様子を紹介します。

入場行進の様子です。            紅組、白組接戦です。

白組がややリードしています。        今回は、白組が勝ちました。

とんがり山めざして GO~.

年少組さんは、園庭をスタートしてとんがり山の頂上をめざしてかけっこを行いました。

幼稚園の生活にも慣れてきて元気いっぱいに園生活をおくっています。

「あるくボード」を作りました。

◎今年度の社川幼稚園の園児数は73名と多く、朝のテラスの通路が大変混雑しています。園児たちが走ると危ないことから、年長組さんが「あるく」というボードを作って安全を呼びかけました。似顔絵入りでとっても可愛いボードです。