学習発表会③ ~2年生~

劇・ダンス「ブレーメンの音楽隊

劇の舞台は、動物たちが住む森の中です。ナレーターの案内により、物語は進められていきました。

次々と仲間を増やしながら、音楽隊に入ることをめざす動物たち。新たな動物が登場するたびに、音楽の発表もあります。

◇ロバ ♪ やおやおみせ ♪

◇犬 ♪ こいぬのビンゴ ♪

◇ネコ ♪ ウンパッパ ♪

◇ニワトリ ♪ かっこう ♪

そんな動物たちの前に表れたのは、どろぼうの親分と子分たち。 ♪ ぴょんぴょこロックンロール ♪

でも、動物たちの勇気あふれる行動により、泥棒たちは逃げていきました。

最後に、みんなで ♪ 勇気100% ♪ の曲に合わせて、カスタネットの演奏とダンスをしました。

笑顔はじける2年生のダンス、みんなの気持ちが一つになったすばらしいものでした。

今回の発表では、スクリーンも注目を浴びました。自分たちの手描きによるイラストが、各場面の演技に花を添えていました。

昨年の経験を活かしながら、さらにパワーアップした発表となりました。

2年生のみなさん、よくがんばりました!