ノート展 開催中

現在、各学年の教室前では、子どもたち全員のノートを展示しての「ノート展」が開催されています。これまでに、ホームページ上で紹介しました「アタックタイム」「ちかつんテスト」と同様で、授業を支える教育活動の一つとして、年に2回(今回は1回目)実施しています。

ノートに貼られている付箋には、

ピンク・・・自分のコメント(自分のがんばり、アピールポイント)

きいろ・・・友だちからのコメント(自分のノートについて、友だちが気付いたよさ)

が書かれています。

こちらの写真にはまだみられませんが、実はもう1種類の付箋があります。

みどり・・・保護者からのコメント

今週は、個別懇談期間中となっていますので、保護者の皆さんが来校します。その際、ノートをご覧いただくとともに、励ましのコメントを付箋に記入し、貼り付けていただければと考えています。自分のお子さんに限らず、お時間の許す限り、たくさんのコメントをいただければ、子どもたちの励みとなります。ぜひ、ご協力をよろしくお願いいたします。