4年生見学学習 アクアマリンふくしま

7月13日に見学学習で、アクアマリンふくしまに行きました。

はじめに「飼育員になるために」のタイトルで、飼育員の方からお話を聞きました。華やかに見える飼育員のお仕事には見えない苦労もあることや、様々な勉強をして資格を取るなど、夢を叶えるために努力をすることが大切であることを教えていただきました。

その後は、グループで館内を見学しました。いろいろな形や色の魚、面白い動きの生き物などを見ていると、あっという間に時間が過ぎてしまいました。

最後にアクアマリンふくしまの横の埠頭で、お昼ご飯を食べました。埠頭から見える海には魚が泳いでいる姿も見え、楽しい時間を過ごすことができました。

PTAレクリエーション6

結果発表です。

優勝は1学年、2位は3年生、3位は2年生でした。

怪我もなく、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。