力の限り頑張った 運動会①

5月17日は少し寒いくらいでしたが、その寒さを吹き飛ばす頑張りを高野っ子は見せてくれました。本校は、幼稚園・小学生・保護者そして地域の方々も参加してくださる地域一体型の運動会です。これから、少しずつその様子をお知らせします。

ふれあい学級のみなさんがいらっしゃいました

今日はふれあい学級のみなさんが高野小学校へおいでになりました。

奉仕作業をして下さり,給食を子どもたちと一緒に食べて帰られました。
 子どもたちは,お年寄りと接することで優しさや社会性を身に着けることができました。ありがとうございました。

鯉のぼりがやってきた

明日からの4連休を控え、高野小学校に鯉のぼりがやってきました。子どもたちは、大きなお客さんに大喜び。風に吹かれて泳ぐ鯉のぼりも気持ちよさそうです。