今週末は運動会!

《5月14日》

運動会全体練習が行いました。開会式や閉会式の各役割の担当児童も先週の練習よりとても上手になってきています。また、高学年の児童でプロジェクトを立ち上げて準備してきた応援や全校ダンスも素晴らしい演技となってきました。本番が楽しみです。

音読集会

《5月13日》

音読集会を行いました。今回は、6年生が音読の発表をしました。まどみちお作の「せんねんまんねん」という詩の発表を行いました。ペープサートを使ってどの学年の子にも楽しく聞くことができるように工夫して発表することができました。

《5月8日》

2週間後の運動会に向けて、運動会全体練習を行いました。入場行進や開会式、応援合戦、閉会式について練習を行いました。1年生の「開会の言葉」、高学年の児童の「誓いの言葉」「スローガン発表」「校歌斉唱」など代表児童の皆さんは、それぞれの学年内での練習の成果を立派に全校生の前で発揮することができました。2週間後の本番に向けて全校生が力を合わせて頑張っています。