シェイクアウトふくしまに参加!

《8月30日》

今日は、福島県全域で、シェイクアウトふくしまが行われました。高野小学校でもそれに合わせて、全校生で地震から身を守るための行動の確認する訓練を行いました。「まず低く」「頭を守り」「動かない」の身を守る3つの行動を放送に合わせて行いました。各学級で真剣に取り組む児童の姿が見られました。いつ起こるかわからない災害に備える気持ちを大切にしていきたいと思います。

すてきな合唱を発表!

《8月22日》

福島県下小・中学校音楽祭 東白川地区大会が行われました。高野小学校からは、3・4年生の児童が学校を代表して参加しました。夏休み前から一生懸命練習した成果を発揮し、合唱「いのちの歌」を会場いっぱいに歌声を響かせて発表することができました。当日、たくさんの保護者の皆様、地域の皆様に聴いていただきました。ありがとうございました。