セカンドスクール2日目

那須甲子青少年自然の家での生活も2日目。5年生の子どもたちは、楽しみにしていたパンやポトフづくり、そして、夕方からはキャンプファイヤーを予定しています。子どもたち同士での生活、大学生や自然の家の所員との交流など、貴重な体験
ができているようです。

5年生のセカンドスクールがスタート!

あいにくの天候となりましたが、本日から5年生が那須甲子青少年自然の家にて、
セカンドスクールがスタートしました。普段の学校での生活から場所を変え、親から離れての生活です。どんな成長の姿が見られるか、これからが楽しみです。
 初日の様子を写真でお伝えします。

晴れ あついぞ!!「チャレキッズin棚倉」

7月31日~8月7日までの8日間、5・6年生が町内の事業所において職場体験学習に取り組んできました。
連日の猛暑日で「暑い」なか、子どもたちは「熱い」まなざしで取り組み、事業所の皆さんは「篤い」対応をしてくださいました。子どもたちにとって、得難い貴重な経験になりました。

棚倉の子は、棚倉で育てる

地域の心意気が、そのまま感じられる日々でした。
   ご協力いただいたみなさん、本当にありがとうございました。