修了、おめでとうございます。

幼稚園生活最後の日。
春を感じさせる暖かい日差しの中、子どもたちは最後の登園です。
一番かっこいい姿を見せるため、ドキドキ…絵文字:ハート
寂しさ、緊張…複雑な表情を見せる子どもたちに、先生たちも少し緊張していました。

ピリッとした空気の中で始まりました。

園長先生から修了証書を一人一人受け取り、お家の人の元へ…。

今まで育ててくれてありがとう…絵文字:キラキラ

いろいろなことが最後の今日。
最後の園長先生との握手…。

先生の話を聞くのも最後。
先生たちも寂しさと成長した子どもたちの姿を見ることができた嬉しさと、複雑な思いがありました。
子どもたち一人一人の顔を見ながら最後の話をし、キラキラした子どもたちの目を見ていると、涙を我慢することはできませんでした絵文字:泣く

元気いっぱい、とってもにぎやかだった子どもたちは、いろいろなことに挑戦し、喜んだり、努力したり、時には悔しい思いもしたかもしれません。
頑張るパワーをたくさん育んだ子どもたちの小学校での活躍を期待しています絵文字:重要

無事この日を迎えられたのも、保護者の皆様のご理解とご協力のおかげです。
本当にありがとうございました絵文字:キラキラ