社川小の6年生との交流活動 大成功!

友好を深めることができました。
 4月26日(火)に、年長組と社川小学校の6年生が交流活動を行いました。この交流活動は、来月の28日に行われる幼小合同による運動会で、年長児と6年生が一緒に行う競技があることから、これに向けて顔合わせをし友好を深めることをねらいとして企画しました。
 園児たちは、少々緊張気味でしたが、6年生の皆さんの温かな支援によって雰囲気が和み、お兄さんやお姉さんたちと楽しいひとときを過ごすことができました。

6年生代表のあいさつです。          やや緊張気味の年長児です。

自己紹介を行っています。           活動前に、ピースです。

ソフト積み木で遊ぶ園児と6年生です。   ハシゴを渡る園児に温かく手を差し伸べ
                                る6年生です。

園児に寄り添い活動を見守る6年生です。  手をあげて感想を述べる園児たちです。

6年生との別れを惜しむ園児たちです。

楽しいひとときを過ごしました。
        6年生の皆さん、ありがとうございました。