運動会を行いました。 part1

年少・年長ともに、最後まで全力を尽くすことができました。

雨で順延になった運動会は、5月28日(日)に晴天のもとで行われました。
 園児たちは、年少児3種目、年長児5種目の出場機会がありましたが、それぞれに全力で取り組むことができました。
 子どもたちは、この運動会をとおして、勝ち負けよりも最後まで諦めないで全力を尽くすことの大切さを学んだように思います。
 保護者の皆様、運動会の準備や後片付け等ありがとうございました。

年少児は、初めての運動会に緊張気    年長児は、気合い十分です。
    味です。

年長児の入場行進です。            すばらしい姿勢で開会式に臨む年長
                                児です。

年少児も加わり、ラジオ体操を行って    年少児のかけっこ「なかみはなあに」
    います。                      の様子です。

年長児のかけっこ様子です。         全力でかけっこをしています。

遊戯「エビカニクス」の様子です。       みんな楽しく踊っています。