誕生会を行いました。

お誕生日を迎えた6人のお友だち、とっても嬉しそうでした。
     お誕生日、おめでとう。

2月23日(金)に、2月と3月に生まれた子どもたち、年少組が5人、年長組が1人の合計6人の誕生会を行いました。誕生日を迎えた子どもたちは、笑顔で壇上に上がり、自分の名前と誕生日をみんなの前で発表しました。今年度最後の誕生会の開催ということで、誕生日を迎えた子どもたちは、とっても嬉しそうでした。

年少組さんが、アーチを作って、    誕生日を迎えた6人の園児たちです。
   迎えました。

自分の名前と誕生日を発表しました。  園長先生からプレゼントが贈られま
                      した。

プレゼントをもらって大喜びの      誕生会終了後には、先生方による
   園児たちです。             マジックを行いました。
                       教頭先生は、ひもを使ったマジッ
                                                                                   クを行いました。

美紀先生は、絵の中からネックレスを   美里先生は、瞬間移動のマジックを
   出して、子どもたちはビックリです。   行いました。

子どもたちは、不思議そうな顔をしたり、驚いたりしながら、先生方が披露し
   たマジックを楽しみました。