全園集会が終わり冬休みに入りました。

子どもたちは、園生活の楽しかった思い出を胸に、冬休みに入りました。
  「発表会、もちつき会、魚取り、誕生会、ミニ遠足」がとっても楽しかったそうです。

後期前半の終わりの会「全園集会」を行い、24日間の冬休みに入りました。全園集会では、代表園児による楽しかったことの発表を行い、子どもたちは発表会やもちつき会、魚取り、誕生会、ミニ遠足などが楽しかったと話していました。また、園長先生からは、後期前半の行事の振り返りと冬休みの過ごし方についてお話がありました。また、冬休みは、交通事故に遭わない、寒さに負けずに遊ぶ、家のお手伝いをする、を全員で確認し合いました。

代表の園児が、楽しかった思い     園長先生のお話です。来年の    元気よく園歌を歌いました。

出を発表しています。         干支は?の質問にイノシシですと

答えていました。

再会を誓って記念撮影を行いました。