2014年4月の記事一覧

読み聞かせありがとうございました

<高野の挑戦 幼小一貫推進教育 part1>
  高野小学校1年生が幼稚園児に大型絵本「ねずみのでんしゃ」の読み聞かせをしてくれました。

幼稚園の子供たちも興味を持って真剣に聞いていました。

1年生のみなさん、とっても上手に読んでいました。すごいですね!

はじめての給食

年少組さんは今日から給食が始まりました。
     年長組さんが上手に配膳をしてくれました。ありがとう絵文字:笑顔

鼓笛パレードを見てきました

十万石棚倉城まつりの鼓笛パレードを高野幼稚園児みんなで見てきました。
 城跡の桜もとってもきれいでした。

保護者の皆様ご協力ありがとうございました。
  見学場所を貸してくださった松本靴店(スポーツ用品)さんありがとうございました。

避難訓練を行いました。

第1回高野幼稚園・小学校合同の避難訓練が行われました。
          年少組さんは、初めての非常ベルに少し驚いた様子でしたが
          年長組さんが手をつないでくれたので落ち着いて行動できました。

親子交通教室が行われました。

おまわりさんが、とてもやさしく教えてくれました。

おまわりさんに教えてもらったように、
            「手をあげて、みぎひだり」よく確かめて
            おうちの人と横断歩道をわたりました。

はじめましての会

「はじめましての会」が行われました。

「げんきに、ようちえんにきてね!」と、年長組さんからメダルが贈られました。

「ぼくらはふくしまキッズマン」のお遊戯のプレゼントもありました。