2014年4月の記事一覧

幼小合同避難訓練を行いました

2回目の避難訓練を行いました。
今回は小学校の校庭まで避難しました。
年長児が年少児の手をつないで避難しました。
避難訓練後、消防車の見学に子どもたちは大喜びでした。

交通教室を行いました

棚倉警察署の方より、信号の見方についてご指導をいただきました。

実際に幼稚園近くの横断歩道で、信号を見ながら横断の仕方を覚えました。

こいのぼりを作りました

みんなで作った こいのぼりの前で(年少組)

自分で作った こいのぼりを持って(年長組)

給食が始まりました

「今日から お給食」

年長さんが、年少さんの配膳をしてくれました。
                   そーっと そーっと上手に配膳。 さすが年長さんです。

入園したばかりの年少さんも「給食、おいしい!!」と とても喜んで食べました。

元気に遊んでいます

粘土あそび と 砂あそびに夢中の年少はと組さん

かぶと と こいのぼり作りに張り切る年長もも組さん

なかよく あそぼうね!

年少児と年長児の対面式           満開の桜を見に行きました

年長さんからアンパンマンのメダルを          小学校の校庭まで
           もらってにっこりの年少さん                なかよくお散歩!

園庭でなかよくお花摘み!