調理実習~5,6年生~
2017年3月2日 16時34分 5,6年生が家庭科の調理実習を行いました。この日は、ごはんとみそ汁、卵やじゃがいもを使った料理を作りました。手際よくじゃがいもの皮をむき、火の取り扱いも上手に行いました。ごはんのやわらかさやみそ汁の塩加減も丁度よく、とてもおいしくできました。
仲良く楽しく協力して実習を終えた達成感、満足感が写真の表情から伝わってきますね。
山岡小学校のキャリア教育の考え方・取組の一端をご覧ください。
⇩ こちらをクリック
山岡小学校のwebページでは、令和2年度も子どもたちの輝く笑顔をたくさん紹介していきたいと思います。どうぞお楽しみに!
5,6年生が家庭科の調理実習を行いました。この日は、ごはんとみそ汁、卵やじゃがいもを使った料理を作りました。手際よくじゃがいもの皮をむき、火の取り扱いも上手に行いました。ごはんのやわらかさやみそ汁の塩加減も丁度よく、とてもおいしくできました。
仲良く楽しく協力して実習を終えた達成感、満足感が写真の表情から伝わってきますね。