美味に感動!!
2017年11月28日 18時01分
25日(土)に5・6年生が家庭科の学習で調理実習を行いました。今回作ったのはごはんとみそ汁です。さらに、茹で野菜とソテーしたウィンナーも作りました。初めての調理活動で、緊張しながら包丁を使いながら作っていきました。鰹節でとった出汁のおいしさに、みんな驚いていました。
山岡小学校のキャリア教育の考え方・取組の一端をご覧ください。
⇩ こちらをクリック
山岡小学校のwebページでは、令和2年度も子どもたちの輝く笑顔をたくさん紹介していきたいと思います。どうぞお楽しみに!
25日(土)に5・6年生が家庭科の学習で調理実習を行いました。今回作ったのはごはんとみそ汁です。さらに、茹で野菜とソテーしたウィンナーも作りました。初めての調理活動で、緊張しながら包丁を使いながら作っていきました。鰹節でとった出汁のおいしさに、みんな驚いていました。