いももちを作りました(^^♪
2019年3月5日 18時07分 5日(火)に5・6年生が調理実習を行いました。今回は、子ども達のリクエストで「いももち」を作ることになりました。包丁を上手に使いジャガイモの芽をとったり、おいしそうに見えるよう焼き加減に気を配ったりと、これまでの家庭科の学習を生かして調理することができました。
山岡小学校のキャリア教育の考え方・取組の一端をご覧ください。
⇩ こちらをクリック
山岡小学校のwebページでは、令和2年度も子どもたちの輝く笑顔をたくさん紹介していきたいと思います。どうぞお楽しみに!
5日(火)に5・6年生が調理実習を行いました。今回は、子ども達のリクエストで「いももち」を作ることになりました。包丁を上手に使いジャガイモの芽をとったり、おいしそうに見えるよう焼き加減に気を配ったりと、これまでの家庭科の学習を生かして調理することができました。