最近の様子【1年生】

入学してはや2ヶ月がたちました。小学校生活にも慣れて学校のきまりも覚え、友だちと声を掛け合いながら生活しています。何事にも興味津々で、毎日自分の力でできることが増えています。

国語科「としょかんへ いこう」では、小学校の図書室に初めて行きました。「本がたくさ~ん!!」と驚いている姿が新鮮でした。全校生が使う図書室のきまりを真剣に聞くことができました。

体育科「固定施設を使った運動遊び」では、校庭で登り棒、鉄棒、雲梯を使って体をのびのびと動かしています。

友だち同士でコツを教え合ったり、励まし合ったりして、自分のできる技を増やしています。

#棚倉小 #棚小っこ #キャリア教育 #なりたい自分 #1年生

#はじめてがいっぱい #図書館だいすき #みんなで遊ぼう