交通安全委嘱状交付

月曜日に、令和4年度初の全校集会が行われました。

その中で交通安全委嘱状交付が行われ、各方部の班長さんに委嘱状が渡されました。

壇上では、代表の6年生が委嘱状をいただき、誓いの言葉を伝えることができました。

これからも班長さんを中心に、安全に登下校できるよう子どもたちを見守っていきたいと思います。

また、この日令和4年度初のハッピー&ハッピ-タイムが各学級で行われました。

ハッピー&ハッピ-タイムは、子どもたちが互いのよさを見つけたり認め合ったりして、よりよく学校生活を送れるようにすための活動です。

3年生教室をのぞくと・・・

「しつもんじゃんけんゲーム」や自己紹介カードを使っての自己紹介ゲームなど、新しくクラスメイトになった友だちのことを知ろうと楽しくゲームに取り組みました。

小学生になって初めてのクラス替え。

仲間とたくさん関わり合って、自分のよさや友だちのよさを見つけて広めていける3年生になってほしいです。

『ひろめよう!みんなでみつけたいいところ』