いよいよデビュー、鼓笛隊!!

台風が予定より早く去り、天気が回復したことで、無事に交通安全の鼓笛パレードを行うことができました。
 この1カ月、休み時間や昼休みを削って練習した成果が十分に発揮できました。

出発式の様子です。学校の代表として立派な態度で式に臨むことができました。鼓笛の練習を通して、返事やあいさつがとても上手になりました。特に返事は、声が大きく、全員でそろえることができるようになりました。

みんな真剣に演奏していました。

みんなと動きを揃えることも意識して演奏しました。もちろん笑顔も忘れません。

今回のパレードで、子どもたちが一番の目標にしていたのが、「地域の方を笑顔にする」ということでした。

移杖式から今回のパレードまでで、次の棚小の顔になるべく、練習を重ねてきた5年生。この1カ月で、高学年としての自覚が芽生えました。5年生の子どもたちがさらに成長していくのが楽しみです。