夏休みが始まります

第1四半期が終わり、明日から楽しい夏休みが始まります。

夏休みを前に全校集会が行われました。

校長先生から第1四半期(4~6月)と第2四半期(7月~)のがんばりについて、お褒めの言葉がありました。

また、楽しい夏休みにするためにも、命を大切に過ごすようにお話がありました。

全校集会の中で「なりたい自分」の発表がありました。

4月から6年生の代表児童が「なりたい自分」に向けてがんばっていることを発表しています。

あこがれの6年生の発表を聞く下級生のまなざしはとてもきらきらしています。

夏休みの計画も各学級で行いました。

自分をマネジメントしながら有意義な夏休みを送ってくれることと期待しています。

夏休み期間中、ご家庭でのサポート、地域の皆様の温かい見守りをよろしくお願いします。

夏休み明けも「なりたい自分」になるために、子どもたちの成長を見守っていきます。

#棚倉小 #150周年 #棚小っ子 #なりたい自分 #あこがれの6年生 #楽しい夏休み