2月26日(火)に6年生を送る会が行われました。

各学年からの出し物で、6年生に感謝の気持ちを伝えました。1年生は呼びかけの後、「USA」のダンスをかわいらしく発表しました。その後、メダルをプレゼントしました。

インタビューで6年生に感想を発表していただきました。

2、3年生は「よさこい」を発表しました。途中で6年生を踊りに誘い、みんなで楽しく踊りました。

6年生も盛り上がっていました。

4,5年生は鼓笛を発表しました。「校歌」と「明日はきっといい日になる」を演奏しました。

6年生は演奏に聴き入ったり、懐かしむようにリズムをとったりしていました。

1~5年生が書いた手紙を6年生にプレゼントしました。

6年生は、プレゼントされた手紙をすぐに読んでいました。

6年生からラジカセのカバーをいただきました。手作りで心のこもった素敵なカバーです。

6年生から歌と各学年へのメッセージのプレゼントをいただきました。

最後に、全校児童で「ハピネス」を歌いました。大盛り上がりで、アンコールでもう一度歌いました。

6年生に笑顔になってもらえ、6年生と楽しい思い出をつくることができ、素晴らしい「6年生を送る会」になりました。