3/3 臨時休校に係るお知らせ

本日、子どもたちはたくさんの荷物を抱えて帰っていきました。休み中、元気にしっかりと学習・生活することを、先生と約束し、明るい笑顔でさよならしていました。

保護者の皆様には、ご心配なこと不安なこと等おありかと思いますが、学校でできる指導はこの2日間で全力を尽くして指導いたしました。どうか、子どもたちをあたたかく励まし、応援していただきますようよろしくお願いいたします。私たちも、休み中、必要に応じて電話や家庭訪問、児童クラブサポート等を通して、子どもたちを支援してまいります。

本日、保護者の皆様に向けて、休み中の生活・学習についてのお知らせや、町教育委員会からの児童クラブについてのお知らせの文書を配付いたしました。一部の学年で、時間の都合上配付ができませんでした。配付が間に合わなかったのは、「新型コロナウイルス感染症対策の臨時休校における対応について(通知)」(棚倉町教育委員会)です。マチコミメールにてお知らせいたしました。下記にもリンクを貼りますので、ご確認いただければと思います。

新型コロナウイルス感染症対策の臨時休校における対応について(通知).pdf

また、メニューの「臨時休校関係」から、お知らせとして、配付文書をご覧いただけるようにしました。ご利用ください。