セカンドスクール無事終了!!!!

今週火曜日から3泊4日の日程で行われたセカンドスクールが事故なく無事終了することができました。
昨晩からの活動を簡単に紹介しますと…。

キャンプファイヤーは、雨のためキャンドルファイヤーに変更されました。厳かな中にも各グループで考えたスタンツで楽しく盛り上がりました。

閉校式では学級の代表に修了証が渡されました。呼名の返事や態度がとても立派でした。

学生ボランティアの皆さん、大変お世話になりました。自然と涙があふれました。この出会いを忘れることはないでしょう。

最後の食事です。みんなモリモリ食べました。特にうどんやそば、スパゲティが大人気でした。

いよいよ出発です。数々の学びを得て帰ります。

教頭先生に帰校の挨拶をしました。
学級の仲間といろいろな経験をした4日間でした。経験から得た成長を目に見える形でこれからの生活に発揮してほしいと思います。5年生の皆さん、お疲れ様でした。