創立150周年記念式典

本日11日(土)、創立150周年記念式典が行われました。

明治6年に「堤小学校」として誕生し、これまで暴風雨による校舎の倒壊や冷害による大恐慌など、幾多の困難を乗り越えながら、緑に囲まれた学習環境、協力的な地域のもと、教育活動を進めてまいりました。本日創立150周年を迎えられたこと、多くの方々に感謝申し上げます。

今日は、第1部として記念式典を実施。児童の進行のもと、代表児童あいさつや学年代表の夢作文発表、児童で結成された記念委員会による「150年のあゆみ」発表など、児童主体の式典を開催することができました。

第2部は長谷川ファミリーさんによる「記念コンサート」。演奏を聴いたり、一緒に歌を歌ったり踊ったりと、思い出に残る素敵なコンサートに参加することができました。