みんなで集まって「卒業を祝う会」

3月1日(木)の放課後ランチルームを会場に,保護者と教職員,お世話になった方々を招待して「卒業を祝う会」が行われました。卒業を間近に控えた6年生が主催し,みんなで卒業をお祝いすることができました。子どもたちと保護者,教職員が,楽しく心温まる思いを共有することができました。

6年生の子どもたちによる「卒業を祝う会」の開会です。

大ビンゴ大会,ビンゴになるとすてきな賞品が・・・。

6年生の発表。女子のダンスに続いて,全員で合唱と呼びかけを行いました。

保護者の発表。お母さん方を中心にすてきな歌声を。星さんから子どもたちへのメッセージ。

一人一人に,保護者から手紙が手渡されました。一体どんなことが書いてあるのでしょう?

続いて,職員が歌とメッセージの発表をしました。職員一人一人の秘蔵映像とともに。

最後に担任から子どもたちに熱いメッセージが送られました。みなさん,卒業おめでとう!!!