伝統を引き継いで 鼓笛オーディション

12月に入り,6年生からさまざまなことを引き継ぐ時期になってきました。まずは,鼓笛隊の引継ぎのために,それぞれの楽器のオーディションを行います。4・5年生は自分が挑戦したい楽器を決め,昼休み時間などを使って練習に励んでいます。6年生が先生となって,気をつけるところやポイントを指導しました。担当する楽器はオーディションを行って決めます。先生方が審査員となって,公正にオーディションを行います。練習の成果や全体のバランスを考慮して決定されます。

昼休み時間を使って,自分が挑戦するパートの練習に取り組みました。6年生が指導者です。

審査員の先生方の前でオーディションを受けました。結果はすべてが終了してから発表されます。