プールが待ち遠しい 「プール開き」

6月12日(月)「プール開き」を実施しました。全校生がプールサイドに集合・整列し,式に臨みました。校長,体育主任からの話の後,代表児童による「誓いの言葉」がありました。「ぼくたちは,プール使用のきまりを守り,安全で楽しいプール学習をします。一人一人が目標をしっかりともち,その目標に向かって努力します。」と,力強い誓いの言葉でした。これから9月まで,プール学習が行われます。子どもたちの心身の健康と安全を期して,学習を進めていきます。

【プールサイドに整列した子どもたち】   【進行を担当するスポーツ委員会の子どもたち

【誓いの言葉を述べる大河内君】       【最後にお清めの儀式を行いました】