新型コロナウイルス感染症の対策に関する臨時休校について(通知)

このことについて、町教育委員会より下記のように通知が参りました。

何かとご心配をおかけいたしますが、児童の健康、社会状況に鑑み、ご協力をお願いします。

1.臨時休校期間    令和2年3月4日(水)から令和2年3月19日(木)まで

なお、上記休校期間は感染の状況に応じて変更となる場合がありますが、変更となる際は、改

めてお知らせいたします。

2.卒業証書授与式  卒園式・卒業式については、式典の内容を簡略化して行う予定ですが、詳細については、決

まり次第お知らせいたします。

3.児童クラブ等   預かり保育、放課後児童クラブ、子どもセンター、子どもサポート教室は通常どおり行い

ます。

なお、3月2日(月)、3日(火)は、通常登校となります。

本日、臨時の全校集会を開き、子どもたちへコロナウイルスの感染予防について指導いたしました。ご家庭でも重ねてご指導よろしくお願いします。

棚倉町教育委員会の通知書を添付いたしましたので、ご覧ください。