教室が明るくなりました

本校ではこの夏休み期間中,町教育委員会が福島県省エネ意識向上プロジェクト事業を活用して,理科室と2学年教室,すずかけ学級の電灯をLED照明に替え,より明るい環境にしてくださいました。これまで暗く感じていたのですが,LED照明になったら,ぐっと明るくなったように感じます。よりよい環境の中で子どもたちが学習することができるようになりました。

理科室は北向きで天井が高い分暗さを感じていました。明るさが増し,勉強に力が入ります。

2年生教室とすずかけ学級では電灯の数も増え,とても明るくなりました。感謝します。
省エネに対する意識は近年高まりを見せていますが,この「福島県省エネ意識向上プロジェクト事業」も,地域における省エネ意識を高めるもののひとつです。
学校では,このほかに地球温暖化防止のための「福島議定書」事業に参加したり,「復興ふくしまエコ大作戦!みんなでエコチャレンジ」に参加したりしています。