さまざまな体験を通して

8月1日~5日,第4回チャレキッズ IN 棚倉が実施されました。本校から5・6年生が参加しました。棚倉町内の60を超える事業所の御協力により,子どもたちがさまざまな体験を通して,自分の将来の姿や働くことの意義を感じ取ることができたのではないかと思います。チャレキッズの体験が子どもたちにとってよい学びになりました。多くの関係者に感謝いたします。

【ブルーベリー愛クラブ】          【ホンダカーズ東白川】

【みりょく満点物語】             【 甘 盛 堂 】

【 寿 恵 園 】            【修明高等学校】

【 星 電 設 】              【棚倉警察署】

【田舎すだち】               【八溝マテリアル】
多くの事業所で,真剣な顔で活動する子どもたちを見ることができました。掲載した写真以外にも,たくさんの活動の様子に出会うことができました。改めて,関係の皆様に感謝申し上げます。