「水曜8時だよ家族全員集合」新たなのぼり旗

本校ではこれまで校庭北側のフェンスに「水曜8時だよ家族全員集合」ののぼり旗を掲げていましたが,破れがひどくなったので,新たにして校舎玄関近くに設置場所を変更しました。また,子どもたちが意識できるように,水曜日の朝に児童会の子どもたちが自分たちで掲揚することにしました。この運動は,町P連と校長会が合同で,①家族が時間を共にして,家族のきずなをより深めること ②スマホやゲームに費やす時間を家族と共に使う時間に替えること ③メディア(スマホ,ゲーム,PC等)との付き合い方を考えること などを目的として進めているものです。改めて,この趣旨を理解(何曜日でも,何時でもかまいません)して,実施してほしいと願っています。