ありがとうの気持ちを伝える会

3月5日(月)「ありがとうを伝えよう」全校集会を行いました。これは,毎朝子どもたちの通学路に立ち,交通安全を見守ってくださっているお二人の方をお招きし,子どもたちの感謝の気持ちを伝える会として,毎年この時期に行っています。今回は,秦 早苗さんと角田信良さんのお二人をお招きし,子どもたちが感謝の気持ちを伝え,プレゼントを贈りました。お二人からは,いつも子どもたちから元気をもらい嬉しいこと,交通事故には十分注意し,自分の命は自分で守ることを忘れずに,というお話をいただきました。

校長からボランティアについて話し,お二人からお話をいただきました。

最後は自分の命は自分で守るということを忘れずに。お世話になった児童からメッセージとプレゼントを。

お二人ともとても喜んでくださいました。オリンピックの金メダルより輝いていると。