みんなの願い 交通安全

4月19日(水)第1回交通安全教室を実施しました。この交通教室は,①道路の安全な歩行 ②正しい道路の横断の仕方 ③通学路の危険個所確認が学習内容でした。棚倉警察署から地域係の佐藤郁也巡査にお出でいただき,家庭の交通安全推進員の委嘱状の交付と,安全指導を行っていただきました。社川小学校から交通事故が1件も起こらないよう,常に安全に注意していきたいと誓いを新たにしました。

6年生代表児童に委嘱状を交付していただき,別の代表が誓いの言葉を述べました。

安全な歩行,道路の横断等について指導をいただきました。その後実地訓練を行いました。

安全な歩行と横断の仕方を全校生で学ぶことができました。事故ゼロをめざそう!