満開の桜の木の下で ~学年集合写真~

各学年のお便りのタイトルに込められた思いを添えて、学年集合写真をお届けします。

6年生「信友」(しんゆう)

学校の下級生や友だち、地域の方々から信頼される頼もしい子どもに育ってほしい、そして23名それぞれが心から信じ合い、互いの支えとなる素敵な仲間に育ってほしいという願いが込められています。

5年生「かがやき」

高学年の仲間入りをした子どもたち。いつでもかがやく笑顔がたくさん見られ、一人一人のよさがかがやいている、そんな5年生に育ってほしいという思いが込められています。

4年生「チャレンジ」

上学年の仲間入りをした子どもたちが、何事にもチャレンジして大きく成長してほしいという思いを込めました。様々な体験を通して、心も体もますます健康な子どもたちになってほしいと願っています。

3年生「栞 ~しおり~」

栞(しおり)の語源をもとに、子どもたちに夢に向けて小さな目標を積み重ねていってほしいという願いを込めました。自分の夢に向かってひたむきに頑張ってほしいと、心から願っています。

2年生「シャッターチャンス」

子どもたちに、あらゆる機会、場面においての一瞬一瞬を大事にしてほしいという思いを込めています。2年生らしく元気いっぱいにはじけ、やる気をギラギラ燃やして何事にも取り組んでほしと願っています。

1年生「えがお」

希望と喜びにあふれ、小学校生活がスタートしたばかりの子どもたちが、今年1年間を通してえがおで楽しく学校生活を送ることができるようにという願いを込めています。