チャレキッズ リモート開催 ~6年生・1日目~

6年生のチャレキッズも、リモートによる開催となりました。今日はその1日目です。子どもたちが見つめる先にある、テレビモニターに登場したのは、

大椙食品の社長さんです。大椙食品様には、3年生の時に、豆腐作り教室でお世話になりましたね。

いろいろな映像を見せていただきながら、これまでの社長さんの取り組みについて貴重なお話をお聞きすることができました。

時にはメモを取りながら、興味深そうに耳を傾ける姿がたくさん見られます。

大椙食品様、ご協力いただきありがとうございました。

社長さんのお話を振り返った後は、明日に向けての準備です。

2日目は、5年生のチャレキッズと同様で、希望する事業所についての配信を視聴します。

明日、自分が視聴する事業所について、タブレットを使いながら事前の調べ学習を行いました。熱心な取り組みでしたので、明日の学習につながりますね。

明日は、9つの事業所の皆様にお世話になります。よろしくお願いいたします。