インドアホッケー 活動開始 ~5・6年生~

今年も、インドアホッケーの季節がやってきました。5・6年生が、体育科の学習で取り組んでいます。その際、町内の高校の先生方(2名の先生が交互に来校)にご指導いただいてます。このような学習を体験できるのも、棚倉町の魅力の一つですね。

さらに心強いのが、学習活動をサポートしてくださる保護者の方がいることです。先日の学習では、高校の先生と演示したり、子どもたちと共にプレーをしたりしてくださいました。

5年生

今年度、初めて大会に出場する5年生。先生のアドバイスをいただきながら、パワーアップ中です。

ームを行うと、早くも白熱した展開が繰り広げられました。

6年生

ホッケーの楽しさはもちろんのこと、パス・シュートなどの技能、勝敗の喜びと悔しさ…6年生には昨年の経験があります。

各自のがんばりだけでなく、チームとしての一体感も随所に見られました。

日々寒くなっていく時期ではありますが、子どもたちのインドアホッケーに対する思いは、さらに熱くなっていきそうです。応援、よろしくお願いします。