寄贈ありがとうございました

例年ですと、近津商店会様が夏祭り、秋祭りを開催してくださっています。子どもたちが楽しみにしているイベントですが、今年度は現在の状況を踏まえまして、残念ながら中止が決定しています。そこで、お祭りの開催に代わって子どもたちのためにと、近津商店会様のご厚意により製氷機を寄贈してくださいました。そして、夏休み中に保健室への設置が完了しました。

本日から前期後半の学校生活がスタートし、さっそく子どもたちにもお披露目です。全校集会が終了後、まずは6年生の子どもたちに紹介しました。

残暑が厳しいですので、さっそく大活躍の場面が増えそうです。近津商店会の皆様、ありがとうございました。大切に活用させていただきます。