ホッケー特集② ~校内ホッケー大会~

町の大会を目指して、練習に励んできた子どもたちは、中止のお知らせを聞いて、とても残念そうでした。そこで、これまでがんばってきた成果を発揮する場を、校内で設けたいと考えました。

ホッケー特集・第2弾では、6年生が中心となって企画し、先月に5・6年生合同で実施した「校内ホッケー大会」の模様をお届けします。

開会式では、各チームの紹介とともに、審判の紹介がありました。審判を務めていただくのは、日頃からボランティアとしてホッケー指導でお世話になっている保護者の方です。

いよいよ、試合開始です。男女に分かれてのリーグ戦となります。前半は、男子が応援する中、女子4チームによる総当たり戦を行いました。

5年生と6年生のチームが対戦中。

5年生のチーム同士の対戦です。

6年生のチーム同士の対戦です。

後半は、女子が応援する中、男子3チームによる総当たり戦です。

5年生と6年生のチームが対戦中。

5年生のチーム同士の対戦です。

最後は、各リーグで1位となった、CHIKATU(女) VS メン近津(男)による決勝戦。

熱戦が繰り広げられました。試合終了とともに歓喜の瞬間が訪れたのは「メン近津」チームです。カメラ前で、サインを書くパフォーマンスを見せてくれました。

閉会式での、成績発表です。

互いのチームの健闘をたたえ合い、大会を終えることができました。みんなよくがんばりました!