出場予定だった7チームを一挙紹介 ~インドアホッケー~

昨日17日(日)は、本来であれば「棚倉町インドアホッケー大会」開催日でした。しかし、今日の状況により、今年度の大会は、中止となりました。

大会で力を発揮しようとこれまで練習に取り組んできた子どもたち、その活躍を応援するのを楽しみにしていた保護者の皆さんにとっては、残念なお知らせでした。しかし、体育科の学習や休み時間に、仲間と共に心を一つにがんばってきたことに変わりはありません。心から拍手を送りたいと思います。

さて、そんな子どもたちのがんばりを称え、大会に参加登録していた7チームを写真で紹介します。自分たちで考えた、ユニークなチーム名にもぜひご注目ください。

5年生(男子・1チーム、女子・2チーム)

進撃の近津七つの巨人

勝利へ導け the・chikatu

近津JSK

6年生(男子・2チーム、女子・2チーム)

近津強杉田玄白

近津Nice country

ちかつシュークリーム

ちかつエクレア

子どもたちに温かく指導してくださった修明高校の先生方、ボランティアとしてサポートしてくださった保護者様、これまで応援してくださったすべての皆様に、心より感謝申し上げます。