サマースクール①

夏休みに入り、初めての「サマースクール」を開催しました。
今年度から、より子どもたちのニーズに対応すべく、夏休みの課題や各種コンクールへの挑戦、さらには、夏休み前の算数の学習で不安がある子への支援などを中心に、下学年・上学年に分かれて行いました。希望者ではありますが、子どもたちがそれぞれに自分の課題解決のために真剣に参加し、成果を上げることができました。明日も二日目が開催されます。

【書写(毛筆)コース】               【夏休み前の不安(算数)解決コース】

【理科コース】                                【図画・工作コース】

【器械運動コース】        【作文・感想文コース】