学校探検① ~2年生が1年生を案内~

2年生が1年生に校舎内を案内する学校探検。しばらく延期となっていましたが、本日、待ちに待った当日を迎えました。さて、どんな場所に出かけてきたのでしょうか。

校長室

校長先生にサインをもらっています。指差す先にあるものは?子どもたちは、何か発見したようですね。

職員室

職員室でお仕事中の先生を発見!事務の先生、ほかの学年の先生方との出会いがあったようですね。

保健室

保健の先生にも自己紹介をしています。まだ見たことのない掲示物に、みんな興味津々です。

6年教室

社会科で歴史を学習中の6年教室も訪問。真剣に学ぶ6年生。ノートはどんな風にまとめているのかな。

このほかにも、たくさんの場所に出かけたようです。さすが1年先輩の2年生、とても上手に案内できました。1年生のみなさんが、うれしそうな表情をしていましたよ。