チャレキッズ リモート開催 ~6年生・2日目~

昨日に引き続き、6年生の「チャレキッズ」は、リモート配信による実施です。2日目は、自分の希望に応じて、各事業所の配信を視聴する方法での参加です。校内に設けた2つの会場では、回ごとに参加人数やメンバーが異なります。

本日ご協力くださった事業所の皆様を紹介します。

回数 Aチーム Bチーム
1回目 ㈱コバヤシ 様 藤田建設工業㈱ 様
2回目 高田産商㈱ 様 ㈲富士電業社 様
3回目 グループホーム下志宝台 様 町社会福祉協議会 様
4回目 マスホン棚倉店 様 ㈱タカハシ印刷 様
5回目 棚倉警察署 様 ※5回目のみ、全員共通です

毎時間、モニターを通して配信される音声や動画を、

よく見て、よく聞いて学習しました。

メモとして記録に残したことは、事後の学習に役立ちますね。

興味をもったり、疑問に思ったりしたことは、質問する機会もありました。

ちょっぴり緊張しながらも、進んで質問することができたみなさん、その勇気と行動に大きな拍手を送ります。

本当なら、実際の現場で体験したかったところですが、学校でも楽しく学べたこと、勉強になったことがたくさんありました。

ご協力くださった事業所の皆様のおかげで、子どもたちにとって、自分の将来について考える貴重な機会を設けることができました。心より感謝申し上げます。