次は、郡陸(東白川小学校陸上競技大会)だ!

第31回 全国小学生陸上競技交流大会(日清カップ)県予選

が、7月4日(土)福島市の東邦みんなのスタジアムで実施されました。
 本校からは6年生2名が参加し、不安定な天候の中、自己ベストを目標に競技に臨み、それぞれに力を尽くしました。

(C決勝)

結果は、走り幅跳び、100m走それぞれに自己ベストを更新する頑張りを見せてくれました。競技終盤は雨が降り始めましたが、保護者の皆様も精一杯の応援を送ってくださいました。
 競技を終えた二人の表情には、達成感もありましたがまだまだ頑張れたはずという次の目標への思いがにじみ出ていました。
 10月6日(火)に実施される「東白川小学校陸上競技大会」では、きっとまた成長した姿を見せてくれると思います。そして、5・6年生が力を合わせる姿を、また楽しみにしたいと思います。