マラソン記録会に向けて ~試走~

28日(木)の校内マラソン記録会に向け、15日(金)に、実際のコースを使っての試走をしました。

2校時、勢いよくスタートしたのは、1・2年生の子どもたちです。

ゴールが近づく後半、疲れはピークに達しますが、最後の力を振り絞って、あきらめずにがんばりました。

3校時、こちらは、ゴール直前の様子です。3・4年生の子どもたちは、男女ともに先頭を両学年で争う、見ごたえのある展開でした。

さらに、自分の出番でない時は、男女ともに温かく見守ったり、応援の言葉をかけたりしていました。友だちにとっての、大きな力となりました。

4校時、5・6年生の子どもたちが、学校の敷地内から道路へ向かっていくところです。

走る距離も時間も長い高学年ですが、途中で足を止めることなく、走り続けることができたこと、立派でした。

今回、試走をするにあたって、保護者の皆様にボランティアを募り、道路上での子どもたちの安全確保について、サポートしていただきました。急きょのご連絡にもかかわらず、協力してくださった皆様、本当にありがとうございました。

道路で走る時間帯には、学校付近を通行するドライバーの皆様にも、何かとご配慮いただきました。ご都合がある中にもかかわらず、ご理解とご協力をいただきありがとうございました。