新型コロナウイルス感染防止に伴う行事等の変更について

29日(土)に、PTA本部役員会及び運営委員会を開催しました。今年度と次年度のPTA活動につきまして、協議を行いました。お集まりいただいた役員の皆様、ご協力ありがとうございました。

今回の会議では、新型コロナウイルス感染防止のための、今後の校内行事等の変更についても検討をしました。その結果、次のように決定しましたのでお知らせします。

1「授業参観及びPTA総会」について

*2月13日(土)に実施予定でしたが、いずれも中止となり、学校は休みとなります。

*2月15日(月)は振替休日の予定でしたが、登校日となり、給食も実施します。

*PTA総会の資料は、事前に保護者の皆様に配付し、書面で承諾を得る形式とします。

2「命を考える会」について

*3月11日(木)に実施予定でしたが、中止となります。(外部団体等の協力が困難なため)

3「卒業証書授与式」について

*3月23日(火)に、規模を縮小して実施します。

参加者  卒業生と保護者2名まで及び教職員
在校生  5年生のみ参加
来 賓  招待せず、町教育委員会関係者1名が参加予定

本日、下記の文書(紙媒体)を子どもたちに配付します。ご確認ください。

R3.2.1 新型コロナウイルス感染防止に伴う行事等の変更について.pdf

皆様のご理解とご協力をよろしくお願いします。