農家の仕事を探ろう ~3年生~

3年生が、社会科「農科の仕事」の学習で、学区内の農家さんにお世話になりました。

幅広く、多品目の栽培に取り組まれているそうです。見たことのある野菜がある一方で、

「これは何だろう?」と、今回見た状態では、その正体が分からないものもありました。

上の2枚の写真の正体、みなさんはご存じですか?野菜クイズの答えは、この記事の最後でお伝えします。

さて、こちらはハウス内での栽培の様子を見学しているところです

畑内を歩いていると、野菜以外にも、何か気になるものを発見したようです。

働く人のお話を、その現場でお聞きできることは、とても勉強になります。

詳しく知りたいことは、質問を通して理解を深めることができ、よかったですね。

貴重な学習の機会を提供いただき、ありがとうございました。

お待たせしました。野菜クイズの答えです。 → ブロッコリー落花生