全校集会~音読発表1、2年生~

6月20日(月)、全校集会で1,2年生が音読発表を行いました。
 1年生は、「おむすびころりん」の音読を行いました。ねずみが歌う部分では、自分たちでふりを考えて、楽しく音読することができました。
 2年生は、谷川俊太郎の詩「みんみん」を音読しました。また、「みんみん」を真似して作った詩の発表も行いました。
 1年生の発表の時は、2年生が本をめくったり、カスタネットでリズムを入れたり、2年生の発表の時は、1年生が2年生の準備した絵を持ってあげたりと、お互いに協力して発表しました。
 緊張しながらも練習の成果を発揮して、堂々と音読することが出来ました。
 来週は、5,6年生の予定です。どんな音読発表になるのか楽しみです。
 お忙しい中、参観してくださった家族の皆さん、ありがとうございました。