ベストを尽くして!(^^)!

12日(火)体力テストを行いました。前日の雨で、校庭と山岡グラウンドがぬかるんでいたため、体育館で実施できる種目の記録をとりました。

入学から2か月半が過ぎた1年生も、動きが力強くなり、少しでも記録を伸ばそうと頑張る姿が見られました。また、高学年の子ども達は、昨年の記録を上回ることができるように、それぞれの種目に真剣に取り組むだけでなく、低学年の子ども達の記録を数えたり、記録用紙に記入してあげたりするなど、お世話をする姿が見られ、高学年としての頼もしさが増したように感じました。

校庭のコンディションの回復を待って、20mシャトルランの測定を行います。日頃の「朝のマラソン」の成果を発揮し、自己記録の更新を目指しましょう。